Berbagai Macam Phobia dari A – Z

Pas lagi dapet tugas jaga di warnet, iseng-iseng aq baca-baca postingan yang ada di kaskus.. hehe.. daripada nothing to do, gan!! Dan ternyata… Walah, baru tahu kalo macamnya phobia tu bwanyak bangetz.. mau tahu??

Baca entri selengkapnya »

Iklan

Ketika Cinta Bertasbih Siap Rilis

KCBAkhirnya, setelah kurang lebih setahun kabar akan di filmkannya novel Ketika Cinta Bertasbih, karya Habiburrahman El-Shirazy, film tersebut siap rilis pada 11 Juni mendatang. Ini sekaligus pembuktian kedahsyatan karya Kang Abik (sapaan Habiburrahman Al-Syirazy, red)yang sebelumnya telah sukses lewat karya besarnya Ayat-ayat Cinta (AAC) dengan angka empat juta penonton.

Baca entri selengkapnya »

Apa sih Dewasa Itu?

Dalam kehidupan, terutama kalangan remaja banyak yang menginginkan dirinya untuk dapat mencapai kedewasaan. Tapi terkadang kita bingung, ketika kita menganggap seseorang atau mungkin menganggap diri kita sendiri dewasa, masih saja dalam hal-hal tertentu secara reflek bertindak kurang dewasa, entah itu dari sikap, tingkah laku, pandangan, atau perbuatan. Lantas, apa sih dewasa itu??

Baca entri selengkapnya »

Australian English Slang

Dear readers, Last week I got short message from my pal, it contains common English Slang Language used in Australian. And I think it’s very nice to share them to you who wanna be very cool in english accent 😀
Baca entri selengkapnya »

Good Luck 4 You, SPBA

Guys.. maaf yah.. aq sekarang nggak bisa lagi menemani kalian seperti dulu, merasakan pahit manisnya perjuanagan menghidupkan Bahasa Asing di kampus. Jujur.. masih ada keinginan untuk bisa bersama kalian lagi.. mengukir kenangan indah dengan suksesnya program-program yang kita sepakati saat musyang, meluapkan ekspresi kegembiraan dengan foto-foto ancur yang sampai sekarang masih mumbruk di komputer.. ingin masa masa itu terulang lagi.. tapi apa mau dikata, hidup adalah pilihan, seperti kata kalian we havta choose one chair, is it right?

Baca entri selengkapnya »

Benarkah Facebook dan Friendster Haram?

Seperti yang kita ketahui, Fatwa yang dikeluarkan oleh Pondok Pesantren se-Jawa-Madura yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) tentang haramnya penggunaan jejaring sosial seperti Facebook dan Friendster mengundang banyak kontroversi. Pasalnya, Facebook dan Friendster adalah dua jaringan internet yang sangat banyak diminati oleh masyarakat, terutama bagi kalangan muda.

Baca entri selengkapnya »

Facebook Hukumnya Haram

KediriBoomingnya layanan situs jejaring sosial, seperti Facebook, Friendster maupun chatting untuk menjalin hubungan pertemanan diam-diam diawasi oleh ulama.

Pondok Pesantren se Jawa-Madura yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pondok Pesantren Putri (FMP3) bahkan mengharamkan pemanfaatan situs jejaring sosial ini secara berlebihan, seperti mencari jodoh maupun pacaran.

Baca entri selengkapnya »

It’s My Second Blog

Benar apa kata pepatah, Experience is the best teacher. Setelah empat hari terjun langsung di dunia blog, baru merasakan ternyata blog itu gampang-gampang susah. Keadaan ini lebih baik daripada sebelum saya membuat BLOG, jalan pikiran sudah buntu, nggak tau apa yang bakal ditulis nantinya.

Baca entri selengkapnya »